Вставала над рощей луна...

Вечерний туман над рекою
Белесой косынкой повис...
Глядел на него я с тобою:
- Молчал по соседству камыш!

Звезда загорелась  высоко
Вставала над рощей луна...
Ударила рыба в осоке:
- Река ожила Китерня!

Рубеж вспоминаю вчерашний
Свидания с тобою черту:
- Костер засветился рыбацкий,
Скрипел коростель на лугу.

Загадка  - родная округа,
Тревожило душу весло:
- Как много таинственных звуков!
Машина промчалась в село.

Хвост пыли летел над дорогой,
Росой покрывалась трава...
Огнем обожгла она ноги:
- Ночь летом вступала в права.

Казался тот миг неизбежным,
Забыть не могу до сих пор:
- Сулил нам с тобою надежды
У речки веселый костер.

Художник Станислав Брусилов


Рецензии