Распускаются...

Распускаются розы в саду
И беспечно стрекочут цикады.
Мимо дома родного иду,
Ничего мне уже здесь не надо.

Здесь никто меня больше не ждёт   Сонно дрогнет ветла у порога,
Закричит одичавший кот
И Голгофою станет дорога.

Мнится мне-ты стоишь у окна,
Вслед глядишь мне с печальной улыбкой.
Без тебя не нужна мне весна.
Эти розы цветут по ошибке.


Рецензии