Весь мир есть проповедь Творца

Творенье Божье – не безгласно.
Весь мир есть проповедь Творца.
О Нём поёт зарёю ясной
Худое горлышко скворца.
О Нём нам шепчут в поле травы,
Шумят пороги горных рек
Не просто так, не для забавы –
Чтоб слышал Бога человек.
     Над всем живущим неизбежно
     Сияет свет Его Любви.
     И потому весной подснежник
     Являет чудо из земли.
     И потому, прервав дыханье,
     Стоим, пленённые красой…
     Любое Божие созданье
     Творилось любящей рукой.
Он дарит радуги знаменье,
Сойдя полуденным дождём,
И тайно ходит между всеми.
Дыханье вечности – на Нём.
Его величье и смиренье
Открыты в образе Христа.
Ему внимает всё творенье
И воспевают все уста!


Рецензии
Спасибо за стих!Воистину:"Над всем сияет свет Его ЛЮБВИ!"

Валерий

Валерий Боев 2   23.04.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Надежда Горш   23.04.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.