И целый мир из ничего

Полуночный просвет
Рассеял тьму вокруг
Прошло уж столько лет
Исчез когда-то вдруг

Забытый всем и всеми
Таит он тысячи красот
Не сказанный в какой бы вере
Он исполнял мечты полёт

Забрался далеко от глаз
В тени остался не заметно
Но если показался раз
Он вечно рад был тем ответно

То чудный сад,
Да лучше чем эдэм
Порою он и смертно нем
Но все же поситителям всем рад

Тот мир чудесных грез, мечтаний
Что создали себе
Спастись от ужасающих созданий
На жизни мрачном торжестве

И ныне на задворках
Под освещающей луной
В немых своих коморках
Сидят одни, сами с собой

Смотря на небо беспрестанно
Задумчиво стремя глаза
Как расползается заразно
Болезнь, по имени тоска...


Рецензии