Что я могу тут делать классно

Что я могу тут делать классно.
Писать стихи. Который год
пишу их часто и прекрасно,
как я считаю...Идиот.

Пишу их утром. Ближе к ночи.
Пишу за завтраком, порой.
Ох, до чего они охочи
со мной встречаться в выходной.

Жена меня бранит, бывало,
что я порой баклуши бью.
А я, закрывшись одеялом,
пою себе. Пою, пою.

Ну что поделаешь? Немного
уже осталось мне прожить.
Но всё ж ведёт меня дорога
все рифмы яркие любить.

Уже садиться солнце где-то,
а я тружусь всё у стола...
Весна за окнами с рассветом
давно прийти сюда б могла.


Рецензии