Спор о бабушках

 - У кого же бабушка, лучшая на свете?
 - У меня! - все хором отвечают дети.
 - Как у всех? - сказала Валя.-
   Я поверю вам едва ли.
 - Да чего ты? У меня
   Бабушка живет три дня,
   Жарит вкусные котлетки,
   Варит яблочный компот,
   А еще со мной гуляет,
   помогает маме, вот!
   Дел у нас невпроворот.
 - Я тоже с бабушкой гуляю,
   С ней играю и читаю.
- Нет!  - опять сказала Валя.-
   Любит бабушка меня,
   Мы рисуем, и играем,
   И гуляем до полдня.
   Мне она читает книжки,
   С ней мне некогда скучать,
   С нею ездила я к морю,
   Чтоб купаться, загорать.
 - Что мы спорим? Вот игрушки,
   Рядом бабушки-старушки.
   Все бабуси хороши,
   Все нас любят от души! -
Это Славик так сказал,
Так сказал и убежал.
У него там на дорожке
На погрузке самосвал.
Дело важное не ждет -
Что тут спорить —
Жизнь идет.!


Рецензии