Не трожь...

Меряет сережки верба у ручья,
   Ветер лобызает, думая: ничья.
      От желанной ласки пробирает дрожь,
         Но лукавит верба, шелестя: «Не трожь…»

Светится багрянец на её ветвях,
   У подножья – полог в рваных простынях,
      Серебрится морось, на дороге – хлябь.
         В зелени батиста из-под снега – зябь.

Черною заплатой рыщет вороньё,
   Словно у добычи собралось ворьё.
      Сорок взбесновался, примеряя фрак,
          Видно, он – любитель оголтелых драк.

Плещется над лесом по утру заря,
   Сосны смоляные – в каплях янтаря.
      Сиротливо ива плачет у реки,
          Звезды, засыпая, гасят огоньки.


Рецензии
Есенинщина.

Юрий Оксов   21.09.2018 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.