Шизофрения или борода из ваты

Ей нравились его скулы
На фото её работы
И пара других портретов
(Возможно, в них было что-то)
На выставке в галерее.

В огромном и темном зале
Она только в них смотрела,
Как будто-бы привязали,
Как будто бы улетала
За грань темных стен и света,
И то , что в себе не знала,
В тот миг было в ней задето.

На выставке в галлерее -
В какой-то другой вселенной
Неясное стало ясным,
А вечное стало  тленным.
Как будто включили солнце,
Как будто упали стены -
Неявное стало явным
В числителе с переменной.
Казались ей совершенны
И профиль и взгляд... когда-то
И ей ли?

А так волшебна
Была борода из ваты...


Рецензии