И поселилась музой в комнате тоска...

Проныра- палец разрывает ткань носка...
Он так устал  чесать невинного соседа...
И поселилась музой в комнате тоска...
Почуяв запах подгоревшего обеда... 
 
Все толще двери, цепи, стены и замки...
Доверье крутится ключом в три оборота...
Не дотянуться до протянутой руки... 
И поучают вновь душевные банкроты...

 
И в беспорядке наспех скинутых одежд...
Я оставляю все безумства к переменам...
Очарование несбывшихся надежд...
Заставит жизнь бежать сильней по тёплым венам...

И присосалась, как пиявка, се ля ви...
И бледность кожи не спугнет её волнений..
Стихи легко писать на высохшей кровИ... 
Сметает смету смеха смело смерч смятений...   

А бедность душу открывает с пятака...
И так легко плывет на лист чудная глыба...
Игра начнётся с подкидного дурака... 
У оптимизма туз козырный на обиду...   
 
Пусть заночует, а к утру уходит прочь...
Не уживётся с ней природы пробужденье...
И на кусочки строчки буду я толочь...
Найдя себя меж перепадов настроенья...   
 


Рецензии