Ты помнишь

Ты помнишь, Сашка,
класс девятый?
Писали мелом на доске
"Сашок Карачевский+Власта
И многоточье в той строке?

Считались взрослыми такими,
Имели право на любовь,
Записки разные строчили,
Дразнили нас "Любовь-морковь"

А я рыдала носом в парту,
А ты как рыцарь утешал.
Гадали с Райкой мы на картах
И туз бубновый выпадал

И нашим мамам как заноза
Эта любовь мешала жить.
Шли в ход упрёки и угрозы,
Но не могли "любовь" убить.

И это чистое, святое
Припомним с трепетом порой,
Хоть нам авно уже за сорок,
От жизни требуем покой.

Не докучайте своим детям,
Не ставьте им любовь в вину,
Завидуйте,любите. верьте.
коль любят, не пойдут ко дну.


Рецензии