Этот мир был построен на лжи...

Этот мир был построен на лжи.
Не дивись, что однажды он рухнул.
Яркий миг поглощая, я жил,
Не боясь, что все может потухнуть.

В холодах листопадовой тьмы
Все становится тайное явным...
Уж недолго до чистой зимы:
Белизною отмоюсь - и славно.

Так любить, чтобы можно пропасть!
Так хотеть, чтобы в пропасть свалиться!
Ведь действительность слишком скупа.
Что в ней может такого случится?

И я буду по-новому врать
По весенней цветущей погоде...
Тот свободен, кто может не лгать.
Горько мне. Я, увы, не свободен.


Рецензии