Простор

Простор раскрыл свои ландшафты,
Любуйся, милый человек,
Жрецы по–прежнему на вахте,
Природа коротает век.

Раскрыты реки и озера,
Без скупости дарят черты,
Рассматривай красоты моря,
Ползут скалистые хребты.

Дремлют леса в спокойном тоне,
Вперив глаза свои в лазурь,
Пьют синеву с далекой дали
И погружаются во хмурь.

Ты им хоть Битлз, хоть Сябры
Включи - не пустятся во пляс,
В думах до огненной зари
Стоят деревья напоказ.

Солнце пространство обласкает,
Теплом стихии подбодрит,
И птиц уверенную стаю
Своим лучом позолотит.


Рецензии