Как мало...

Как мало радостей осталось,
Увы, к исходу бытия.
Картошечки сварю пожалуй,
За пиво с сельдью сяду я.

Повеселюсь слегка, вначале,
Затем умолкну. Ведь всегда,
За радость прятались печали;
Сыновьи трачу я года.

И мне без тех воспоминаний
Не удалось прожить ни дня.
Что проку в описании страданий,
Когда живёшь в потребности огня.


Рецензии