Что людям дано на Земле...

Что людям дано на Земле?
Лишь годы для жизни со смыслом. 
Но всё это время мечта и желания
Сжигают нещадно без оправдания,
Питая надеждой, решимостью, сном.

И так и уходят, о всём сожаления,
Не получив вкуса счастья глоток...
Иллюзии манят и тянут от цели,
Пленят простынями мягкой постели,
Взамен не давая обещанный сок.

О, человек, отбрось жажду страсти,
Услышь из глубины сердца зов,
Не по деньгам стонет оно, не по власти,
Не по любви, что со временем гаснет,
А от разлуки с прекрасным Творцом.

7.2015


Рецензии