Завещание Тютчева

Ладно,
Не буду ставить крест
Я на любовной драме.
Его всегда другие
Не прочь поставить.
Буду воспевать перипетии и нюансы,
Погибель, тайные объятья...
И спорить с небесами и хитрить.
А вдруг получится их усмирить?
Хотя иллюзии напрасны -
Не равны силы,
Но борьба прекрасна.
(Еще про это Тютчев говорил.
И шлю тебе привет, пока ты сердцу мил).
И, как всегда, когда температура,
Несет белиберду мне Муза-дура.

13.03.2018


Рецензии