Тогда и теперь...

Пётр Первый приказал выступать без бумажки      
чиновникам Российской империи.


Чтоб каждый явственней предстал,      
Чтоб каждый видел их ущербность,      
Тех, кто залез на пьедестал,       
Знать их убогую пещерность.

Сегодня всё у нас не так,      
Болтают все, в бумажку глядя, 
Хоть знают все, что чин–дурак, 
И что его прикроет дядя.

Январь 2018 г.


Рецензии