Соль-минор

У тебя на губах соль,
У меня на глазах соль.
У тебя - нота, у меня - слеза.
А вдруг наоборот?
Плачут губы, поют глаза -
Мини-переворот.
У ноты соль есть диез и бемоль,
А у слезы - лишь боль.
Как если бы зря ждала Ассоль,
Как будто играешь чужую роль,
Словно ты бледная моль...
Солёную ноту слизну с твоих губ,
Только не будь груб.
Сегодня можно, сегодня ты мой,
Пой, милый, пой!
Будем гулять, как кабацкая голь,
Как неотёсанный тролль!
Главное нынче со мною будь,
А после дорогу забудь.
Но ты не такой,
К мольбам глухой,
На пороге объявишься вновь,
Весёлый, болтливый, солёный, злой,
И это, скажите, любовь?

2017


Рецензии