Мюсли - мысли Nr. 3

Хвастали быть русскими этруски,
Мастерить и воровать  учились,
Сытно поесть, романсы распивать,
Само собою петь ромалэ получилось.

----------

Холодный муж в поту хорош,
Во льду пылая, реки тают,
Прося дождя, моря не лейте слёз,
Планеты, в пустоте паря, летают.

----------

Уничтожая в сказках то,
Чем в будущем становимся,
Сердцем ненавидя зло,
Ум копилке молится.

----------

Фактически любовь - участников лишь двое,
Она - гробница Вия, он - пограничник воя.

----------

Устав кидать, устав скитаться,
На судный день к скиту пробрался,
Хотел подстричься, попоститься,
Поесть, проспаться и проститься.
Но был упырьским женский монастырь,
Пришлося игумену игуаной обратиться.

----------

Зыбка граница нитей жизни пепла света,
Зябко Земле в тени Луны, планеты ретро.
Одиноко томной паре в ледяной пустыне,
Кама  Сутра  вечности  памяти Хатыни.

----------

Участье в смерти - причастья право на Земле,
Потребность права - вербальный зеркала фантом,
Любви несчастье - слыть ненависти сватом,
На “Т” распятым пятым:  аз, буки, веди том.

----------

Услуги “бедным” слугам бедного народа –
Несчастье счастья быть самим собой,
Услужливость прислуги - бесплатная услуга,
Тюремный тёплый замок, бонсай в окне,
Комфортное очко и путевой конвой.

----------

Условность образа подобных Богу глаз,
Рожденье строк ума рогов творением,
Богемных слов бесплодных скотофраз,
Мертворожденных догм осеменением.

----------

Урок закрытый открытого окна,
Распахнутых дверей зашитый рот,
Звонок - рок танца битого стекла,
Палач - азарт, апломба разворот.

----------

Уродует чело благих раздумий кручи,
Пятно мозгов автографа коровьей кучи.

----------

Умеет тишина молчанием кричать?
Мудрец пассива - диссонанс аккордов.
Чтобы пересчёт за перечень принять,
Орде проснуться криком родов лордов.


Рецензии