Осторожно, люди... чудеса

     "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и
      дадут великие знамения и чудеса, чтобы
      прельстить, если возможно, и избранных"
                (Мф:24,24)
 
Осторожно, люди:  чудеса…
Разве нам известен их источник?
Божьего ли мира тот звоночек,
Светлого ли духа - голоса?
Не спешите с пылом знатока
В гущу сверхобыденных явлений.
В них блуждает тень иных знамений –
лжехриста в последние века.
     Он готовит тёмный карнавал…
     Выйдут на арену лжепророки,
     Чтоб прельстить собой и тех немногих,
     Что Господь для вечности избрал.
     Мир затопит множество подмен.
     Их следы видны в любое время.
     Наше неразборчивое племя
     Попадает в их тяжёлый плен.
И стремится к ложным чудесам,
Изменяя состоянье духа,
Где не видит глаз, не слышит ухо
И не внемлет высшим Небесам.
Пусть душа останется чиста,
К Божьей правде сердцем припадает:
Никакое чудо не спасает –
Только наша вера во Христа!

       "Он же сказал ей:" Дочь! Вера твоя спасла тебя;
         иди в мире и будь здорова от болезни твоей"".
                (Мк,5;34)


Рецензии