Березовый Рай

Погружаюсь в "Березовый Рай",
окунаюсь,душою и телом.
В голубой,"птицепевческий май",
что подкрашен березово-белым.
С изумрудно- зелёной травой,
что меня обнимает за ноги.
Я,как будто-бы,крови одной,
как-же здесь,несравненно,о Боги!
Трели птиц,как свирелей игра,
дрожь по телу,от чуда такого.
Как прекрасна,такая пора,
не найти подходящего слова.
И полей,наш Российский простор,
Всей палитрою красок,окрашен.
Я не видел,нигде,до сих пор,
где-бы было,милее и краше.
А за полем,задумчивый бор,отражается в речке,лазурной
И вдруг кажется,слышу я спор,
стройных сосенок с речкою бурной.
Ветер к ним подлетел и затих,
затаился в осоке,прибрежной.
В голове,вдруг,рождается стих,
от такой красоты,безмятежной.
Воздух,полною грудью,вдохну,
упаду, в трав пахучих,перину.
Городскую усталость,смахну,
из души,боль свербящую,скину.


Рецензии