Опустилось...

Опустилось на землю небо,
Ели в шубах совсем не видны;
Громоздятся домов силуэты,
Тополей очертанья чудны.

Будто полчища великанов
Опустились на землю с небес.
Всё идут идут из тумана,
Направляясь в синеющий лес.

Намело по колено сугробов,
Телебашни мерцают огни.
Тишина и все звуки глохнут
Электричка шумнула вдали.

Сжался мир до размера крылечка.
Я осталась одна на земле.
Где-то бьётся родное сердечко,
Только где эта параллель?

Занесло все меридианы;
Не пробиться в безмолвье снегов.
Лишь сплошною стеной туманы
И не видно в пути огоньков.


Рецензии