Утопические мечты о Будущем

Кто-то не думает вовсе о Будущем,
Если и думают – каждый по-своему.
Кто-то там видит весёлое гульбище,
Кто-то там – ад, где всеобщее полымя.
Мне бы хотелось немного утопии:
Мир без войны, а народ просвещается,
Творческий труд, посильнее всех допингов,
С радостью жизни процесс совмещается,
Благо народа для власти главенствует,
Цель лишь одна – справедливое общество,
Зависть и злоба исчезнут естественно,
Эту страну полюбить всем захочется,
Жизнь в ней устроить, хотя б как в Америке,
Ветви где власти всегда независимы.
Может, приплыли б к счастливому берегу,
Стали б страною с божественной миссией.


Рецензии