Качался март

Качался Март на краешке луны...
Весна уснула, с холодом смирившись.
Заиндевели фонари, и крыши,
Деревья спят, зимою пленены.

Качался Март, не ведая о том,
Что на земле его так долго ждали,
А глупая Зима, в своем финале,
Загромоздила путь тяжелым льдом.

Качался Март, как маятник, пока
Обрушились холодные чертоги.
Осколки леденящей Безнадёги
Смахнула Неизбежности рука.


Рецензии