Избранные...

+
«ИЗБРАННЫЕ».
К этому все призваны.
Где нет форм, границ,
Где всё просто, торжественно!
Но не все идут,(…)а лишь избранные.

Тишина невозмутима,(…)как в пустыне.
Всякое горе, тяжело ложится на ваши седины.
Человек без Бога – кусок мяса,
А больной – кровоточащий.

Привязанность нежная, непорождающей любви страстной,
Настолько сильна…
Чтоб связать непорочные сердца,
Самой искренней, преданной дружбой.

Утратив именно духовный смысл Богослужения,
Мы всецело придерживаемся одной наружной формы:
Ослепительная роскошь, во многом взятая у язычников римлян,
И все наше вероисповедание, не что иное, как богатый памятник,
Воздвигнутый над истлевшими останками драгоценных преданий.

Прошли века. Византийское искусство мозаик, характеризует особенность:
Распластанность, безобъемнность фигур, дробная сеть драпировок,
Линии мелкие, частые….
В изображении явственно чувствуется романтическое начало.
И от немного грубоватых образов, веет суровым спокойствием.

Любовь, удвоенная разлукой, незамедлит узнать о письмах…
Как наглядеться не могла на величественную красоту,
Необъятного пространства свода небесного сливающего с землей.
Где нет форм,  границ, где всё просто, торжественно!
К этому все призваны…
Но не все идут,… а лишь «избранные».


Рецензии