Гармония

Раскинулся внизу пейзаж:
Античный город полон красок.
Вдали гора,как вечный страж.
Как будто все из старых сказок.

Но,Сити,как ты равнодушен
К "пришельцам"с грустными глазами.
Над пирсой с криком чайки кружат,
Махая длинными крылами.

Погода хмурая.Стальными
Покрылось небо облаками.
Причалы светлые морскими
Закуты камнями-цепями.

Левиафан из вод зеленых
Глядит.Он суетой разбужен.
В тумане серых брызг соленых
Снуют то корабли,то люди.

Чего ж стою одна..на моле..
Что ж так зовет меня,что манит..
Да..Просто я смотрю на море..
Оно играет с берегами.

То с раздражением нахлынет,
Катя тяжелыми волнами..
И все-таки все это дивно-
Гармония царит над нами.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.