Завесой скрыто

У нас сегодня не метёт ,
А ночью вьюга завывала.
И проза сплошняком идёт -
Такого долго не бывало!

И грузом грусть сжимает грудь
О чем-то уж давно забытом.
Непостижима жизни суть,
Что впереди - завесой скрыто.

И тщетно силюсь разгадать,
Ловлю пустячные намеки,
Не все дано нам просчитать
И твёрдо заучить уроки.

На те же грабли, и не раз,
Хотя набито столько шишек!
И мы не думаем подчас,
А почему всё так вот вышло?

И слепо веруем в судьбу,
Ловя с надеждой миг грядущий,
Всё впопыхах и на бегу,
В душе храня мечту о лучшем.

А где, то, лучше? Где нас нет.
И попусту в мечтах витаем.
А,  вот,  оно! Вдруг вспыхнул свет,
Но мы его не достигаем...

И снова мрак! Опять впотьмах
Бредём по жизни лабиринту.
И чертыхаясь впопыхах,
Роняем горькую слезинку.


Рецензии
Счастье, это когда вас понимают. Я понимаю и желаю Вам Счастья, милейшая Светлана! Кланяюсь и благодарю!

Иван Стоцкий   13.05.2018 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за поддержку и внимание.

Рыжкова Светлана Николаевна   16.05.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.