Дух бодр и крепко держится молитвой Бога

Дух бодр и крепко держится молитвой Бога,
Но плоть по немощи своей,
Пугает нездоровьем тела
Залечь в постель
И дел, обязанностей ворох
Уже уныния готовят плеть,
И в мыслях возникает шёпот,
Чем жить долгами, лучше умереть

Так обросло сознание заботами,
А дух тоскует тишины,
Где Царство Божие-
Обязанности все мои,
Без спешки мысли с рассуждением
И главное- любовь-
Без принуждения,
Без многих слов.

Подай Господь молитвы на руки,
Чтоб милость Божию познать
Не дерзкими мечтами-
Навыком,
Тебя не в горе только поминать.


Рецензии