Крылья и стрелы

Я хочу может быть ненадолго;
на секунду, на долю страницы-
стать спокойной, как нежная Волга,
стать свободной, как дикая птица.

Мне расправить бы крылья- и перья
протыкали бы гордое небо.
И в ночи этой дикой поверь я
стала дивным подобием Феба.

И пускай я не вижу границы
между явью и гулкими снами.
Тот кто чувствовал силу орлицы-
нет, не ветром он будет.
Цунами.

Он не будет ползти по дорогам,
пресмыкаться в углу, хвост- прижатый.
Ты ведь тоже стал посланным Богом,
для кого-то маяк и вожатый.

Ведь не зря так пульсируют вены,
и так больно от пройденных вмятин....
Да, мы дети большой, новой смены,
хоть нам смысл её не понятен.

И пускай мир над нами и властен,
да и жизнь, словно северный ветер.
Ведь на меньшее тот не согласен,
кто когда-то имел
всё
на свете.


Рецензии