Седой кавказ

Горные пики  в снежных папахах!
Величав и спокоен Кавказ седой  !
Лугов альпийских дурманит запах   ,
Безмятежно вольно цветущих весной   .

Бездонны ущелья ,быстры реки   ..
Несут вершины на плечах облака   ..
И лучше мест не найдёшь  вовеки  ..
Утёсы мшистые подпёрли бока   ...

Чу,прокричал над пропастью кречет  .
В кусты осторожно стреканул олень   ..
А в верховьях форель икру мечет   ,
Бери руками её ,кому не лень .

Бурый мишка на рыбалку вышел  ,
Да выбирает из рыбин --покрупней   !
И дятла стук издалёка слышен   ...
И опята сгрудились около пней   ...

А горный орёл парит высОко  ,
Могучие крылья так гордо простёр  .!
Всё видит его зоркое око   !
Тут где-то туристы разожгли  костёр   ....

Струйками дымок уходит в небо  ...
И каша ароматная --в котелке   ...
Кто в походе в жизни ни разу не был  ,
Не знает ,что путь лишь назад налегке   .

Уносят с собой в города туристы   
Ощущение с природой родства !
А их взоры так светлы и лучисты ... 
И в волосах их -- запах костра ...


Рецензии