Обычный мир особыми глазами

***
Обычный мир особыми глазами.
Весса Блюменбаум

Обычный мир глазами особыми
Наделяется новыми свойствами.
Беспокойствами наделяет тех,
Кто обладает необычным взглядом.
-Рядом садись со мной,
Посмотри вдаль, на берег реки, на воду.
Задумай на завтра погоду.
Рассмотри будущее впереди.
Неужели ты не умеешь
Заглядывать за горизонт?
Это так просто – сиди и смотри.
Три часа просидел на берегу он.
До рези в глазах всматривался вдаль.
Сталь и та бы устала, не то, что он.
В кронах спряталось солнце,
Позвав себе на смену луну.
-Ну, видел? Всё заметил?
-Я только отметил, что у тебя
Особые глаза.
У меня таких нет.
Прочти лучше мне свои стихи.

Айрат Мустафин


Рецензии
Души вещей... Вспомнилась Синяя птица Густава Майринка;

Яна Стебелькова   10.04.2018 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.