В сторонке

Не дует ветер за спиной,
Не хлещет дождь ненастья….
В тени не страшен смертный зной.
Там - сытость, вместо счастья.
Те, кто за спинами свой век; -
Аморфны, хитро-скользки.
Не видя горизонта свет,
Им подлость въелась в мозги.

Он - ослабел!.. - за кем они!? -
В поту, с дрожью трусливой -
Добьют,
             с ухмылкой, со спины,
Свет ощутив брезгливо.

И вновь, - за чьей-нибудь спиной... -
Может сойти и - вражья.
Когда-то, жили и за мной
Создания сосанья.

Сейчас; нет - сзади,
                нет – вдали -
Хоть плохонькой душонки.
Один… - как дерево в степи,
И от родни в сторонке.


                2001г.


Рецензии