Предвкушение радости

Тоска

Мягко снежинки летят свысока.
Где моя милая? - Так далека.

Где моя юность? Жгучая страсть? -
В снежную бурю уйти и пропасть!

Ноги устанут, ослепнут глаза…
Где-нибудь в дальних, бескрайних лесах,

Сил не найдя, повалиться в сугроб -
Вот для поэта и саван, и гроб.

Станет сосна над могилой крестом.
Может, тоска и отпустит потом?..



Беспросветное

В этой жизни холод, иней…
Я один такой, бессильный.

Я хотел быть лучиком звёздным.
Но теперь - слишком поздно!

Утонул в океане молчания…
И отчаяния!



Предвкушение

То ли сладкая дремота,
То ли сонное томленье,
То ли ждёшь давно кого-то,
Предвкушая наслажденья…

Или сердцу сладко-сладко…
Грусти? – Если только долька.
Нет, не плачешь ты украдкой
И не рассмеёшься горько…

Только сладкая дремота,
Полусонное томленье…
Всю бы жизнь прождать чего-то,
Предвкушая наслажденья!..

---------------------------------------------------
Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc


Рецензии