Остановить прогресс невозможно...

«Остановить прогресс невозможно» -
Звучит, как страшный приговор:
И до свидания Планета,
И до свидания мирный дол;

И до свидания свобода,
Чтоб невозможно было жить –
Вдыхать прекрасные рассветы,
Встречать реалистичный вид;

Не упиваться по утрам росою:
Её целебностью не жить –
И не сотрудничать с природой,
Что охраняет и бодрит;

Не развиваться в атмосфере,
Что может плоть оздоровить,
Не испивать источник жизни,
Что может с радостью пьянить;

И больше чувствам доставлять свободу,
Чтоб ощущать исконный Мир,
Что открывает свои Вещи,
С которыми возможен божий Пир!

… а, что же видим, где с прогрессом
Уже идёт безбожный мир:
То, что становится чумазым –
Серо-асфальтным неживым;

Резиново-пластмассовым убогим
И убивающим рассвет:
И почва не родит здоровое –
Весь будет с ядом силуэт;

И будет, просто, безобразным,
Ведь, женщины рожают детвору,
В которой всё уже нарушено –
Судьба болезненна к лицу;

И нереальные сюжеты,
И нереальная маржа,
И люди замыкаются в мир вражий –
Инстинкты требуют Врача!

Но вылечить всех невозможно:
Лишь, облегчение слегка…
И ненадолго – прогресс сильнее –
Он доконает сгоряча.

… себе могилу роют люди,
Хотят златую, как всегда,
Чтоб похоронные напевы
Торжественно звучали… свысока;

И грохотали бы снаряды,
Стреляли пушки силой зла,
Скелеты верили в надежду,
Что приоденутся в шелка;

Заговорили: «Нам прогрессы
Здесь очень нужная мурня,
А то, ведь, косточки заныли –
Помазать чем-нибудь с добра!»

… вы что, ребята, озверели:
Вокруг всё уничтожено с греха –
Леса закатаны в дороги
И плачет добрая Земля.
                2018г


Рецензии