Я, дочке вашей позвоню, сегодня снова

Война тогда,стучалась в каждый дом.
Без приглашенья ,в гости приходила.
О,сколько в ней осталось сирот,вдов,
И спрятала холодная могила.

Но теплилась, в измученых сердцах,
Надежда,вера,к ближним состраданье.
Разруха,голод все было ,тогда.
И в Небеса неслись сердечные рыданья.

Мужчины ,юношы тогда ушли на фронт.
За Родину сражались ,как герои.
И было им порою не вдомек,
Как жены их справлялися с бедою.

С детьми остались мамы ,на руках.
Кровинушек своих ,взвалив на плечи,
Работали на ферме ,на полях,
Чтоб хлебушка достать ,дитю кусочек.

Под пулями ,обстрелом и огнем.
В концлагерях ,в плену и на свободе.
В кошмарном сне не снилось матерям.
Дите оставить, где то в чистом поле.

И крошку хлеба мимо рта несли,
Дитю отдав,последнюю надежду.
Качали на руках ,порой без сил.
Латали старую и рваную одежду......
...........................
...........


------

У,краешка кровати медсестра.
В своих руках ,сжимала ее руку.
Дом престарелых ,хуже чем война.
И испытанья ранят ,ранят душу.

"Спасибо вам ,что слушали меня,
Я ничего ,не рассказа нового"
"Спасибо,вам сказала медсестра,
Я ,дочке вашей позвоню сегодня,снова"


Рецензии