Что наша жизнь

Что наша жизнь? Сплетенье дней и лет,
Заботы, хлопоты, и чуточку везенья.
Стрела запущена, опущен арбалет,
Но цель уходит в линию смещенья.
И то, что в двадцать было нипочём,
А в тридцать оказалось слишком важным,
Накрыло время бывшим кумачом,
И в пятьдесят глаза от боли влажны.
Где наши сорок? На чужой тропе,
И нам туда уже не будет ходу.
Живём в толпе и не живём в толпе,
Без памяти, без имени, без роду.
13.03.2018


Рецензии