Иные миры

Со светом на перегонки,
Пронзая тишину,
Как можно дальше от Земли,
Ныряете во тьму.
Пытаясь разум отыскать,
Подобный своему,
Не собираясь понимать,
Нужны ли вы ему.
Изрезав вдоль и поперёк,
Воздушный океан,
Вы не боитесь угодить,
В невидимый капкан.
Быть может вовсе доброты
У разума и нет,
Он может с войнами на ты -
Угроза для планет.
Давно таких, как вы искал,
Среди иных миров,
И потому лишь не напал,
Что путь был не готов.
Тропу лишь стоит показать,
Кто знает, что грядёт.
И Землю будет ожидать,
Мучительный исход.


Рецензии