Ты белых слов моих не замечай

               

Ты белых слов моих не замечай,
Пускай в душе снежинками летают
и тают, если нужно, невзначай,
или в уме неслышно замерзают.
И милые улыбки не лови,
не собирай, гербарием, в альбомы,
они не все от грусти и любви,
пусть лучше будут вовсе невесомы.
Ты боль мою не меряй на себя,
в ней холодно, - особенно, зимою,
ещё услышишь топот жеребят
небесных и таинственных за мною.
Ты слёз моих к себе не подпускай,
они, как ртуть, хотят из глаз катиться,
серебряной водой к сухим пескам,
чтоб умереть и заново родиться.

                12. 03. 18г.
                В. М.


Рецензии