Литературная бессонница

Рекомендую! Слушайте 13.02.18 (сегодня) в передаче "Литературная бессонница" в 23:00 на БИМ-РАДИО, 102,8 FM: cнег-ракушечник и опухшее солнце, вставная челюсть и розы на обоях, жемчужина в ракушке мироздания и кладбище желаний, хрустальное перо и казанский феномен, хайбуны и Чoнь Суй, а также многое другое - в Литературной Бессоннице (Казань)
#ЛитБес
#бимрадио


***

В числе авторов пригласили и меня с моими хайбунами и хайку)

Ведущий часовой лит. передачи - Антон Боровиков.

О себе:

 Родилась в Альметьевске. Живу в Казани. Закончила библиотечный факультет Казанского Института культуры. Работала художником, библиотекарем, журналистом, педагогом. Член Союза писателей РТ с 1997 года. Организатор и руководитель с 1997 года ЛИТО «Белая ворона» (нынче ЛИТО им.Гарифа Ахунова). Пишу стихи, короткую прозу, пьесы, сказки, хайку, хайбуны. Неоднократно становилась призером и дипломантом Международного конкурса хайку в Москве и Акито (Япония); победитель сетевых конкурсов в Интернете, а также  Республиканского конкурса «Лучшая книга» МК РТ, СП РТ и НБ РТ. Организатор фестивалей: «Галактика любви» им.В.Тушновой, «Хайкумена-на-Волге» (2012), «Хайкумена-на-Каме» (2013), «Хайкумена–на-Суре» (2014), "Хазинэ-2017" им.Гарифа Ахунова и др. Произведения печатались в республиканских и российских изданиях, в Интернете. Лауреат литературных премий им.М.Горького и С.Сулеймановой. Засл. работник культуры РТ (2009).


Миниатюры в стиле хайбун*


САМАЯ ДЛИННАЯ НОЧЬ

Когда не спится, а это происходит с возрастом всё чаще, обступают несбывшиеся надежды. Выплывая из морозной тьмы, призраки душат в ледяных объятьях...

В самую длинную ночь в году -
самая долгая
бессонница.

----------------------------------
* хайбун — это небольшой текст, иногда похожий на дневниковую запись или этюд, содержащий одно или несколько хайку (японское трехстишие, хокку).

(Из Интернета)


ПРО БАРАБАНЫ

Как хорошо быть барабаном и, благодаря пустоте внутри - не знать сомнений, звучать всегда гулко и звонко! А ещё лучше - ударной установкой. И оставлять последнее слово за собой, заглушая всех остальных победным грохотом...

Звучать в унисон,
маршировать в ногу -
камертон времени.

НЕ СПИТСЯ

В детстве каждый сам себе - парк аттракционов, а в старости - кладбище желаний.

Капли дождя
вместо валерьянки.
Не спится.


ПАМЯТИ НАТАШИ И ДЕРИКА

Время осыпается осенними листьями и рисует новые морщинки на наших лицах. Но будет вечно юна и хороша Муза художника на его полотнах. И никогда не состарится. Они жили долго и счастливо. И умерли в один день... Теперь Он её рисует на небесах. А Она читает стихи ангелам. На двух языках, русском и французском.

Душа -
жемчужина в ракушке
мироздания.


НАЧАЛО МАРТА

Три подвига Геракла:
дойти до туалета, ванной и кухни.
Затяжной бронхит.

Начало марта. Болеем долго, тяжело и дружно - с мужем вместе. Наш кот Лёлик примеряет на себя роль сиделки и поет нам на ночь колыбельные...


Рецензии