Утренние мысли

"Помирать собирайся а землю Паши"
(русская народная пословица)

Постоял в тени немного,
Оглянулся: что теперь?
Только дальняя дорога
Из ошибок и потерь.

И огромное светило
Обагряет поля край,
Сожегая то что было,
А что будет - не гадай.

И хотя ещё морозно
Гомон птиц , уже весна.
Хоть вчера улёгся поздно,
Рано встал и не до сна.

Время мчится и торопит
Пряжу вьёт веретено.
Поднимает или топит,
То ли жар или вино?

Средь сгорающией долины
Тает снег бежит вода.
Я дошёл до середины,
Вот и горе – не беда.

Отпусти дурная слабость
Старость блеф
Душа жива
Посижу ещё лишь малость.
И вперёд…. К чему слова.


Рецензии
Такое теплое и мудрое стихотворение! С "Наступающим.."!))

Наталья Ерёмина -Красникова   26.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне самому нравится, хотя с прошествии времени это становится редкостью

Александр Коротков 3   19.01.2019 08:44   Заявить о нарушении