Всё размывал туман сырой

Всё размывал туман сырой.
И плоть земли и очертанья.
Размокли скрепы мирозданья.
Всё плыло млечною рекой.

И эти грязные сугробы,
И лица, тронутые сном.
Всё плыло в мире незнакомом,
Неузнаваемо чужом.

Внутри нас прятались чужие,
Просвечивая из глубин,
Из тех неведомых чужбин,
Где мы для всех совсем иные.

Для всех, и даже для себя.
И только выше бед грядущих,
Другой реальности дитя,
Сквозь пелену метафор лгущих –
Скользила птица, не скорбя
О бренной участи живущих.

13 марта. 2018


Рецензии