Союз наш крепок, невредим

Потери разные бывают,
Потери близких и друзей,
Когда нас дети забывают,
Для них наш дом – уже музей.

Так мир становится теснее,
Теряет прелесть высота,
Когда однажды вместе с нею
Земная вянет красота.

Но нет страшней тенька под крышей.
Когда в роду бывает месть,
А голос разума не слышен,
Компьютер лишь приносит весть…

Вмиг рвутся родовые нити,
Любая злоба – как снаряд.
Вы только на экран взгляните,
На всю страну – «Пусть говорят…»

***

Какой простор, какие зори
В России, в дальнем уголке,
Быть не должно причин для ссоры
Здесь в доме каждом, вдалеке.

Уже разлука всех нас лечит,
Зовет тайгой обратно в дом.
Крепки, как прежде, наши плечи,
Крепко родимое гнездо.

***

Гордятся братья-россияне,
Союз наш крепок, невредим…
Над тундрой Севера сиянье –
Краса и гордость наших зим.

А штык над Бугом стометровый,
Как часовой двух стран стоит.
Никто теперь его не тронет.
Он наше братство сохранит!


           13 марта 2018 года


Рецензии