для 30

Поздно ночью
Через все запятые дошел, наконец, до точки
Адрес, почта -
Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки

Тихо, звуки
По ночам до меня долетают редко
Пляшут буквы
Я пишу и не жду никогда ответа

Мысли, рифмы
Свет остался, остался звук, остальное стерлось
Гаснут цифры
Я звонил, чтобы просто услышать голос

(с) И. Бродский.


Увижу если - не вырву крик из глотки,
не брошусь под колеса любви,
не брошусь в руки, грубости полные,
не прошепчу "прости" жалобным голосом,
не кинусь на шею веревкой
(хотя всё это хочу).
не стану вторым Онегиным,
потому что я вторая Татьяна,
не стану выяснять причин этого,
а лишь выпрысну любовный яд,
который сделал ты именно ядовитым,
а я именно любовным,
так вот выпрысну со словами:
"Вы мне просто омерзительны".

10 марта 2018.
Фия Ланд.


Рецензии