Зимнее утро

Заиндевевшее стекло
На солнце хрусталём сверкает,
Узором чудным удивляет.
Двор белым снегом замело.

Из детства сказка оживает:
Морозно, чисто и светло,
Но что-то хмурится чело -
Краса зимы не согревает.

Я одиноко у окна
Стою, а в сердце грусть вползает,
Проём оконный сжал края,
Душа продрогла, холодна...

Как в этот час она страдает,
Что нет, любимая, тебя.


Рецензии