Солнечный день

День сегодня – золотой:
Солнце щедро льёт «белила»;
Словно – завтра выходной
У осеннего Светила…

Завтра – палевая мгла
Поглотит пространство Неба,
Чтоб явиться не смогла
Сила Солнечного Феба.

А сегодня – день огня –
Небо всё воспламенилось,
И горит две трети дня,
Воплощая Божью милость!

Солнце плавит Небосвод –
Опаляет звёздным «штормом»
И на много дней вперёд
Перевыполнило норму!

Снег лучами подожжён,
Лёд блестит алмазной гранью,
Купола сосновых крон
Золотым цветут сияньем!

В каждой лужице – звезда,
Солнце – диск кипящей стали,
Воздух чист, как никогда –
Свеж, прохладен и хрустален!

Солнце светится в глазах,
И до белого каленья
Распалило в Небесах
Искромётные «поленья»!

Ярким пламенем горит
И не может насладиться
Светом утренней зари
В улыбающихся лицах!


Рецензии