Кучинские чайки

Тростник у берега по плечи
Стоит зелёною стеной,
Июльским солнышком просвечен
Эфир над плещущей волной.

За камышовою оградой
На чистом зеркале воды,
Объятый всполохами радуг,
Парит, клубится белый дым.

Там поселенье вольных чаек –
С дороги слышен их «базар»:
Пруд белым куполом венчает
Собранье белокрылых пар!

Вот чайки к небу воспарили,
Как факел, вспыхнув от искры,
И Небеса осеребрились
От блеска их звенящих крыл!

А под жемчужными крылами
Фонтаны брызг взлетели с вод
И, рассыпаясь веерами,
За ними просятся в полёт!

И вот опять в их полной власти
Гостеприимный сельский пруд –
На снег похожие отчасти,
Они, как лилии, цветут!


Рецензии