***

В божественности вашей красоты
Потонет без остатка горький мир,
И сладость превратиться в море Солнца,
Которым можно словно тишиной дышать;
И бредить вашими волшебными губами
И белоснежной шеей...и теплом,
Что могут передать лишь ваши пальцы
В сплетении с огнем
В том совершенстве,
Когда несложно вам дотронуться играя
К остаткам сердца моего...еще живого
Такой целительной и бешеной грозой,
В которой я как будто невидимка, -
Но я нашел в ней небо ваших глаз...
Я утону,как мир,и словно Солнце;
И вас поймаю в золотые сети,
И буду пьян,безумен и счастлив
Лишь верою,что снова вас увижу,
И голос ваш из вечной тьмы услышу.
Поверьте,как прекрасно в муках знать,
Что можно жить, - не умирать, - мечтать;
Любить и строить радужные замки,
Которым хватит капельки одной,
Чтобы насытиться,рассыпаться...растаять,
Но устоять.И только в зеркалах
Обрывки слез поймав и строк нестройных
И недостойных вашей красоты,
И чистоты в которой ангелом небесным
Осталось только Господа молить
Свет по котором вы ступали
В вас любить!


Рецензии