Мечта

У меня, как у ребенка есть мечта,
Которая к несчастью для меня
Не сбудется уж никогда.
И хоть мечта моя - простая,
И вам покажется - дурная,
Я все же попытаюсь рассказать,
Что у меня мечта не о дорогих игрушках
И даже не о вкусных в магазине плюшках,
А мечтаю я поэтом стать,
Но зная свою мать,
Я лишь ничтожество в глазах других.
И те, что хоть капельку на меня похожи,
Всю жизнь пахают на других.
Они ведь выше рангом и умом,
Они добились уваженья,
Но вот какой ценной,
Они на всех углах кричат, что Родина для них священна,
А за спиной все ждут удобного момента,
Чтоб поскорей предать.
И ты попробуй им сказать,
Что сделали они не так,
Как шторм камней осыпется поток,
Да так кричат,
Как будто ты все это сделал,
И я молчал,
Но душа моя кричала.
И чтоб заткнуть мне рот,
Они решили сделать ход,
И вот сижу я на стуле
В закрытой комнате,
И говорят мне люди,
Что они те судьи,
Что жизнь мою калечить будут,
Коль я не прекращю,
И заставляют замолчать,
Но я упорно говорю.
Мне рот закрыть вам не суметь,
Я не прогнусь под ваше леже,
Я буду жить, писать и вам назло мешать,
Я не позволю опорочить честь.
И вот ведут меня на казнь,
И последнее дают мне слово,
А я им отвечаю,
Что я горю мечтою
Стать поэтом лишь на миг.
А знали вы как хочется порой мне помечтать
И мимолетно осознать,
Как нужен ты народу,
В котором ты готов зажечь свечу,
Что не померкнет никогда,
Как тяжела бы не была беда,
И в этот миг,
Будто как щелчок
Упало лезвие на шею,
И так погиб поэт с не сбывшеюся мечтою.


Рецензии