Серенькие плюшевые шторы

Серенькие плюшевые шторы
Сдвинуты чуть влево, как бемоль.
Преют наши пыльные (ми)норы
С видом на кирпичное бельмо. 

Киснет снеговое оригами,
Плесень разъедает наши сны.
Снова лужи – синими кругами
Под глазами сумрачной весны.

Едкий дым последнего причала,
Ржавчиной покрытая река…
Это сердце каменной печали,
Здесь из труб исходят облака.


Рецензии