Чистый дор

по рассказу Юрия Коваля

Высятся кронами в Небо
Сосны, смолою дыша,
К Солнцу, к лучистому Фебу:
До Неба – всего один шаг!

Звонкими медными трубами
Стволы вековые гудят;
Ёлочка молнией срублена,
На пне – ожерелья опят!

Напоенный солнечным блеском,
Бреду меж ветвей наугад:
Опушкой, густым перелеском,
А в Небе пылает закат!

Душа – переполнена светом,
В берёзах – малиновый звон,
И зяблик с осиновых веток
Зовёт меня тихо: «динь-дон»!

В траве розовеет брусника,
На сердце – уют и покой,
И радостно в роще приникнуть
К сосне корабельной – щекой!

Стволов неприступные мачты
Растут из груди в Небеса!
А это доподлинно значит,
Что Небо – и там, и в лесах!

В подсвеченных Солнцем вершинах
Струится эфирный бальзам:
В зелёной сосновой «дружине»
Один из «собратьев» – я сам!

Облиты смолистым «озоном»
Стволы, уходящие в Высь,
И хочется в светлую крону
Счастливой душой вознестись!


Рецензии