Летний день

по лирике Татьяны Баталовой


Неба свод был чист и ясен
Надо мною поутру,
У реки – столетний ясень
Трепетал в сквозном ветру.

В тихой заводи – кувшинки
Разбегались по воде,
Самоцветною «перинкой»
Луг зелёный был одет!

Мир был ясен, чист, надёжен
И доверие внушал!
Я был этим обнадёжен
И душой ему внимал!

Облака с утра сияли
Нестерпимой белизной,
А стрекозы предвещали
Лучезарный летний зной!

Мир был ясен, чист, надёжен:
Он сиял и просто – был!
Я был этим обнадёжен –
Верил, помнил и любил!

Солнце с Неба разбросало
Золотого света сноп –
Каждый листик обласкало,
Пробудив от летних снов!

Я следил за облаками
И о времени забыл...
Так и было здесь веками –
Я мечтал и просто – был!


Рецензии